Как приготовить ризотто с курицей

как приготовить ризотто с курицей

Блюда из риса обычно не сложные по приготовлению, но для того, чтобы рис не слипался и не стал размазнёй обычно придерживаются двух правил:

Соотношение воды и риса должно быть точно выдержанным в пропорции 2:1.

Кроме этого необходимо выдержать время варки риса. Обычно круглый рис варится не более 20 минут. Тонкий рис варится немного больше.

Для ризотто очень подходит индийский рис басмати с приятным ароматом. Это длинные и узкие зёрна, которые при приготовлении становятся ещё длиннее, но остаются достаточно твёрдыми, чтобы держать форму и не липким. Басмати бывает двух видов: белый и коричневый.

Ризотто с курицей и перцем — это легкий и быстрый рецепт, который можно украсить летними овощами.

1 небольшой красный перец

1 небольшой оранжевый перец

1 небольшой зеленый перец

2 филе куриной грудки нарезать полосками

Как приготовить ризотто с курицей

3 4 столовых ложки оливкового масла(можно другого растительного)

1 ч. л.столовую ложку горчицы

Сок одного большого лимона

Немного сухого или свежего базилика

Соль и перец(по вкусу)

3 ст.столовую ложку масла

Промойте куриное филе и нарежьте тонкими полосками. Затем возьмите перцы, очистите от серединок с семенами и тоже порежьте на тонкие полоски.

Посолите и поперчите куриные ломтики. Дайте им постоять.В большой сотейник налейте оливковое масло, положите куриные ломтики и поджарьте на среднем огне.

Затем таким же образом поджарьте перец.Курицу и перец соедините, прикройте крышкой сотейник и пусть они тушатся на медленном огне в течение 5 минут.

Положите горчицу в кастрюлю и хорошо перемешайте с курицей и перцем.Потом добавьте лимонный сок, базилик и ореган, перемешайте все и оставьте на 2-3 минуты.

Добавьте рис и горячую воду, все перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 20 минут.

Когда ризотто приготовиться, отставьте с плиты сотейник, дайте постоять в течение 5 15 минут.

Ризотто с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ризотто с курицей.

Как приготовить ризотто с курицей

Ризотто – это блюдо традиционной итальянской кухни. Но если спросить в какой части Италии ее изначально начали готовить, то однозначный ответ вы вряд ли получите. Одно точно можно сказать, что наиболее популярным ризотто считается в северной части Италии, где каждая хозяйка его готовить хотя бы 1 раз в неделю.

Чтобы у вас получилось нежное и кремовое ризотто, вам обязательно нужно знать базовый рецепт его приготовления, и только после этого вы можете интерпретировать технологию приготовления на свое усмотрение, или воспользоваться уже готовыми вариантами приготовления этого итальянского блюда.

Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления ризотто подходит только круглый крахмалистый сорт риса арборио, карнароли и виалоне нано. Только эти сорта риса обеспечат ризотто присущий ему нежный вкус. Перед тем как приняться за приготовление блюда, рис обязательно следует обжарить в масле, чтобы зернышки стали прозрачными. Затем долить немножко вина и дать возможность ему испариться. Вот сейчас вы уже можете долить к рису бульончик или водичку и, постоянно перемешивая рис, доводить его до готовности. Мы сегодня разберем несколько вариантов приготовления ризотто с куриным мясом. С виду это блюдо сильно будет вам напоминать наш традиционный плов, но поверьте – вкус будет совсем другой.

— мясной бульончик – 750 мл;

Сначала подготовим мясо. Промытое и обсушено филе нарежем кубиками. В глубокой сковородке с толстым дном растопим половину масла и обжарим в нем кубики мяса. Когда мясо начнет румяниться, приправляем его солью и молотым перцем, накроем крышкой и на минимальном огне продолжим его готовить еще 10-15 минут. Пока мясо будет готовиться, подготовим остальные ингредиенты. Очистим лук, болгарский перец и морковку. Лук нарезаем кубиками.

Подготовим рис. Обжаренное мясо шумовкой выбираем со сковородки на тарелку и перемещаем в масло лук. Обжарим его до прозрачности и добавим сразу рис. Перемешиваем и дадим ему прогреться. Рядом на камфорку ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до закипания. Сразу убавляем огонь до минимума. Когда вы увидите что зернышки риса становятся прозрачными, берете небольшое количество бульона и доливаете к рису. Перемешиваете и даете возможность рису его полностью впитать.

Все овощи (помидоры, болгарский перец, морковь и сельдерей) нарезаете на кубики и вместе с обжаренными кусками мяса добавляете к рису. Доливаете весь подготовленный бульон и накрываете сковородку крышкой. Выставляете средний огонь и продолжаете готовить. Время от времени нужно обязательно заглядывать под крышку, перемешивать содержимое сковородки и при необходимости доливаете еще бульон.

Сыр Пармезан натрите на терке и нарежьте базилик. Незадолго до полной готовности ризотто, добавляете к нему то масло, которое у вас осталось, нарезанный базилик и 2/3 тертого Пармезана. Аккуратно перемешиваете лопаточкой – у вас должна получиться нежная кремообразная консистенция ризотто. Горячее блюдо подаете на порционных тарелках и посыпаете сверху остальным тертым сыром.

— бульон куриный – 3-4 стакана;

— средиземноморские травы, перец, соль, лавровый лист и пармезан.

Для начала сварим бульон. В кастрюлю опускаем куриные ножки, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле вскипит, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем водой. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем к нему нарезанные на кубики морковку, корни сельдерея, пастернака и петрушки. Варим на слабом огне приблизительно 20 минут. Бульон не нужно солить или перчить, или же добавлять любые другие специи.

Выбираем из бульона мясо и охлаждаем его. Кастрюльку с бульоном оставляем на плите – нам нужен горячий бульон в процессе приготовления ризотто, то есть был на грани кипения.

В глубокую сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Зубчик чеснока раздавим ножом, и когда масло даст свой специфический запах, то опустим к нему чеснок. Как только зубчик чеснока начнет подрумяниваться, сразу выбираем его со сковороды, а на его место отправим нарезанный кубиками лук. Одариваем лук до мягкости, солим, перчим и можем добавить полчайной ложки средиземноморских трав на свой вкус. Перемешиваем и добавляем рис. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лопаткой, пока рис не станет прозрачным. Сейчас доливаем 100 грамм вина и даем ему испариться. Вот сейчас и начинается самый главный этап приготовления ризотто. Половником добавляем к рису бульончик вместе с овощами, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы ваше блюдо очень слабо кипело. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда ваш рис впитает предыдущую.

Принимаемся за мясо. Отделяем его от косточек и нарезаем крупными кусками. Через 15 минут после того как начнет вариться рис, добавляем к нему мясо. Итальянцы, особенно в северной части Италии, добавляют к ризотто немножко кари, чтобы блюдо приобрело красивый желтый цвет. Итак, ризотто будет тогда готово, когда блюдо станет текучим и мягким, но при этом каждое зернышко риса сохранит в себе едва уловимую твердость.

Вот сейчас вы уже можете натереть Пармезан, и добавит к рису. Аккуратно перемешиваете и подаете по тарелкам. Количество сыра каждый из вас подбирает на вое усмотрение. Приятного всем аппетита.

— соль, перец и немного шафрана.

Сначала измельчим лук и обжарим его на оливковом масле. Филе нарежем на кубики и добавим к луку. Перемешаем и обжариваем, пока мясо не побелеет со всех сторон. Болгарский перец нарежем кубиками, добавим к мясу, перемешаем и добавляем немного шафрана.

Сейчас подсыпаем к блюду промытый и обсушенный рис. Приправляем солью, перемешиваем и подливаем белое вино. Томим на медленном огне пока вино не испарится. На конфорку, рядом с основным блюдом мы помещаем кастрюльку с бульоном, доводим его до кипения и сразу снижаем огонь, чтобы бульончик еле кипел. Когда вино испарится, начинаем потихоньку поварешкой доливать горячий бульон. Внимание, бульон добавлять к ризотто по мере выкипания. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Под коней добавляем к ризотто тертый сыр, перемешаем и подаем на порционных тарелках. Рядом ставим еще на блюдечке тертый пармезан, чтобы каждый сам себе добавил столько, сколько он желает.

Ризотто с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы получить настоящий вкус ризотто рис в блюде должен быть «аль денте», но при этом иметь сливочную консистенцию.

— Помните, что на стакан риса вам понадобится 1 литр бульона.

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Ризотто – итальянское блюдо приготовить просто

Италия – невероятная страна, которая наполнена своими обычаями, историей, традициями, характерными особенностями и которая, конечно, гордится своей национальной кухней. Именно итальянцы подарили миру большое количество разнообразных рецептов блюд, которые уже так давно и прочно прижились в кухнях других народов, что начинают восприниматься «за своих».

Вкуснейшая пицца, ароматная паста и, конечно же, ризотто! Тот, кто никогда не пробовал это блюдо, на первый взгляд, может усомниться в его уникальности, ведь по внешнему виду оно схоже с пловом или, к примеру, с обычной рисовой кашей, которую заправляют овощами или мясом.

Как приготовить ризотто с курицей

И только попробовав этот уникальный шедевр итальянской кухни, вы поймете, как сильно ошибались, принципиальные отличия этих блюд мгновенно откроются даже самому неопытному кулинару.

Родиной ризотто считается северная Италия, а конкретно те области, где выращивают «маленький рис», ведь именно так дословно переводится название данного блюда. Первое его письменное упоминание появилось в кулинарной литературе относительно недавно, в начале XIX века, хотя ходят легенды, что секреты приготовления настоящего ризотто были известны намного раньше, приблизительно с XVI века.

Чтобы родилось столь прекрасное и удивительное блюдо, необходимо было не так уж много: рис с большим содержанием крахмала, мясной бульон и масло. Все эти ингредиенты с легкостью можно было найти в процветающей Северной Италии, которая находилась на пересечении многих торговых путей мира.

Сегодня существует невероятное множество рецептов ризотто, сложные и простые, некоторые из них выступают в качестве легкой закуски, а некоторые, как серьезное второе блюдо.

Как приготовить настоящее, вкусное и традиционное ризотто? Этот вопрос интересует многих хозяек и молодых поваров, ведь действительно, все не так просто, существует ряд правил, без знания которых вы никогда не получите тот уникальный нежный кремовый вкус, за который так славится это блюдо.

Как приготовить ризотто с курицей

К тому же, ризотто с курицей по способу приготовления значительно отличается от ризотто с грибами или морепродуктами, везде есть свои секреты, но не пугайтесь, освоить их, на самом деле, не так уж трудно.

Главное правило: если вы хотите угостить своих гостей или близких поистине вкусным и ароматным ризотто, то никогда не готовьте его заранее, не столе оно должно оказаться, как говорят, с пылу с жару.

Основные ингредиенты и секреты приготовления

Если вы хотите приготовить настоящее ризотто, которое подают повара в небольших кафешках и крупных ресторанах Италии, то вам понадобится самый главный компонент, без которого в этом деле никуда – среднезерный или круглозерный рис с повышенным содержанием в нем крахмала.

Именно он способен в процессе варки преображаться, предавая готовому блюду тот неповторимый нежный кремовый вид, но при этом внутри блюда оставаться плотным и структурным. Какой рис лучше всего подходит для таких целей?

Как приготовить ризотто с курицей

Действительно, сегодня в магазинах разнообразие сортов велико, но итальянцы отдают предпочтение лишь трем основным: «Арборио», «Виалоне нано» и «Карнароли». По сути, можно взять любой из вышеперечисленных, но самым популярным среди них остается сорт «Арборио», поскольку он, больше остальных, содержит крахмала, от чего легко придают блюду ту неповторимую и уже легендарную бархатистость.

Начинающим кулинарам, все-таки, следует быть с ним поосторожнее и, для успешного начала, опробовать вариант с «Виалоне нано», поскольку он не так легко разваривается, как «Арборио», от чего блюдо с ним «передержать» будет сложнее.

Перед тем, как приступать к процессу приготовления, зернышки необходимо перебрать, удалить поврежденные, поскольку они развариваются быстрее и могут навредить общей консистенции готового блюда.

Перед готовкой рис нельзя промывать, чтобы он не утратил свой ценный крахмал.

Сама процедура приготовления риса разительно отличается от обычной «варки», для ризотто его необходимо обжаривать на сковороде или в кастрюле с толстым дном.

В большинстве стандартных рецептов, рис обжаривают на каком-то жире, в большинстве случаев, это сливочное масло, иногда оливковое, подсолнечное, тыквенное или рапсовое. Иногда сливочное и оливковое масло смешивают в равных пропорциях, бывает, что вместе с ними добавляют еще и белое сухое вино, а иногда даже в ход идет крепкий алкоголь.

Дело вот в чем: в процессе такой обжарки в каждом зернышке риса открываются, так называемые, поры, через которые он, впоследствии и будет активно впитывать бульон, и, при этом, сохранять свою форму, не превращаясь в кашу. В процессе такой обработки, рис необходимо постоянно помешивать и держать сковороду на небольшом огне, а, когда придет время добавлять бульон, следить, чтобы он полностью поглощался каждой крупинкой.

Как приготовить ризотто с курицей

Алкоголь, как и масло, также неплохо воздействует на рис, поры раскрываются быстрее и глубже, помимо этого, и без того уникальный вкус блюда дополняется приятными винными нотками. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, на этапе обжарки в него могут добавлять еще один традиционный ингредиент: репчатый лук.

Обычно его нарезают небольшими полукольцами и отправляют в рис после пары минут его обжаривания на сковороде. Остальные наполнители, которые, естественно, чудесно дополняют его вкус, могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус: овощи, морепродукты, кусочки мяса или рыбы, грибы и многое другое.

Например, есть даже сладкие ризотто, десерты, в которых в качестве наполнителей используют сгущенное молоко, шоколад, ягоды, жареный миндаль, на основе такого блюда иногда готовят пудинги, дополненные соусом из вина и свежими фруктами.

Рецепт итальянского ризотто с грибным наполнителем

В качестве примера мы решили предложить вашему вниманию достаточно распространенный и очень вкусный вариант, грибное ризотто. Итак, что нам понадобится?

  • рис «Арабио» — 200 г;
  • белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • лисички – 300 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр Пекорино Романо – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • розмарин, тимьян, базилик, укроп, петрушка, соль, перец.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем на ней оливковое масло, высыпаем туда рис и обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем, нарезанный полукольцами, лук, жарим еще несколько минут. Следом заливаем вино, не забываем постоянно помешивать массу, пока жидкость полностью не выпариться, периодически подливая воду или куриный бульон.

Когда рис будет готов, а жидкость выпариться, можно будет добавлять грибы. Для этого предварительно тщательно промываем их, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле в отдельной сковороде.

Небольшой пучок тимьяна, веточку розмарина и несколько веточек остальной зелени мелко нарезаем и, вместе с обжаренными грибами, отправляем в ризотто тушиться до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу, а за две минуты до готовности добавить натертый сыр.

Ризотто с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ризотто с курицей.

Как приготовить ризотто с курицей

Ризотто – это блюдо традиционной итальянской кухни. Но если спросить в какой части Италии ее изначально начали готовить, то однозначный ответ вы вряд ли получите. Одно точно можно сказать, что наиболее популярным ризотто считается в северной части Италии, где каждая хозяйка его готовить хотя бы 1 раз в неделю.

Чтобы у вас получилось нежное и кремовое ризотто, вам обязательно нужно знать базовый рецепт его приготовления, и только после этого вы можете интерпретировать технологию приготовления на свое усмотрение, или воспользоваться уже готовыми вариантами приготовления этого итальянского блюда.

Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления ризотто подходит только круглый крахмалистый сорт риса арборио, карнароли и виалоне нано. Только эти сорта риса обеспечат ризотто присущий ему нежный вкус. Перед тем как приняться за приготовление блюда, рис обязательно следует обжарить в масле, чтобы зернышки стали прозрачными. Затем долить немножко вина и дать возможность ему испариться. Вот сейчас вы уже можете долить к рису бульончик или водичку и, постоянно перемешивая рис, доводить его до готовности. Мы сегодня разберем несколько вариантов приготовления ризотто с куриным мясом. С виду это блюдо сильно будет вам напоминать наш традиционный плов, но поверьте – вкус будет совсем другой.

Рецепт 1: Ризотто с курицей

— мясной бульончик – 750 мл;

Сначала подготовим мясо. Промытое и обсушено филе нарежем кубиками. В глубокой сковородке с толстым дном растопим половину масла и обжарим в нем кубики мяса. Когда мясо начнет румяниться, приправляем его солью и молотым перцем, накроем крышкой и на минимальном огне продолжим его готовить еще 10-15 минут. Пока мясо будет готовиться, подготовим остальные ингредиенты. Очистим лук, болгарский перец и морковку. Лук нарезаем кубиками.

Подготовим рис. Обжаренное мясо шумовкой выбираем со сковородки на тарелку и перемещаем в масло лук. Обжарим его до прозрачности и добавим сразу рис. Перемешиваем и дадим ему прогреться. Рядом на камфорку ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до закипания. Сразу убавляем огонь до минимума. Когда вы увидите что зернышки риса становятся прозрачными, берете небольшое количество бульона и доливаете к рису. Перемешиваете и даете возможность рису его полностью впитать.

Все овощи (помидоры, болгарский перец, морковь и сельдерей) нарезаете на кубики и вместе с обжаренными кусками мяса добавляете к рису. Доливаете весь подготовленный бульон и накрываете сковородку крышкой. Выставляете средний огонь и продолжаете готовить. Время от времени нужно обязательно заглядывать под крышку, перемешивать содержимое сковородки и при необходимости доливаете еще бульон.

Сыр Пармезан натрите на терке и нарежьте базилик. Незадолго до полной готовности ризотто, добавляете к нему то масло, которое у вас осталось, нарезанный базилик и 2/3 тертого Пармезана. Аккуратно перемешиваете лопаточкой – у вас должна получиться нежная кремообразная консистенция ризотто. Горячее блюдо подаете на порционных тарелках и посыпаете сверху остальным тертым сыром.

Рецепт 2: Ризотто с курицей (с сельдереем)

— бульон куриный – 3-4 стакана;

— средиземноморские травы, перец, соль, лавровый лист и пармезан.

Для начала сварим бульон. В кастрюлю опускаем куриные ножки, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле вскипит, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем водой. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем к нему нарезанные на кубики морковку, корни сельдерея, пастернака и петрушки. Варим на слабом огне приблизительно 20 минут. Бульон не нужно солить или перчить, или же добавлять любые другие специи.

Выбираем из бульона мясо и охлаждаем его. Кастрюльку с бульоном оставляем на плите – нам нужен горячий бульон в процессе приготовления ризотто, то есть был на грани кипения.

В глубокую сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло. Зубчик чеснока раздавим ножом, и когда масло даст свой специфический запах, то опустим к нему чеснок. Как только зубчик чеснока начнет подрумяниваться, сразу выбираем его со сковороды, а на его место отправим нарезанный кубиками лук. Одариваем лук до мягкости, солим, перчим и можем добавить полчайной ложки средиземноморских трав на свой вкус. Перемешиваем и добавляем рис. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лопаткой, пока рис не станет прозрачным. Сейчас доливаем 100 грамм вина и даем ему испариться. Вот сейчас и начинается самый главный этап приготовления ризотто. Половником добавляем к рису бульончик вместе с овощами, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы ваше блюдо очень слабо кипело. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда ваш рис впитает предыдущую.

Принимаемся за мясо. Отделяем его от косточек и нарезаем крупными кусками. Через 15 минут после того как начнет вариться рис, добавляем к нему мясо. Итальянцы, особенно в северной части Италии, добавляют к ризотто немножко кари, чтобы блюдо приобрело красивый желтый цвет. Итак, ризотто будет тогда готово, когда блюдо станет текучим и мягким, но при этом каждое зернышко риса сохранит в себе едва уловимую твердость.

Вот сейчас вы уже можете натереть Пармезан, и добавит к рису. Аккуратно перемешиваете и подаете по тарелкам. Количество сыра каждый из вас подбирает на вое усмотрение. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Ризотто с курицей (и кукурузой)

— соль, перец и немного шафрана.

Сначала измельчим лук и обжарим его на оливковом масле. Филе нарежем на кубики и добавим к луку. Перемешаем и обжариваем, пока мясо не побелеет со всех сторон. Болгарский перец нарежем кубиками, добавим к мясу, перемешаем и добавляем немного шафрана.

Сейчас подсыпаем к блюду промытый и обсушенный рис. Приправляем солью, перемешиваем и подливаем белое вино. Томим на медленном огне пока вино не испарится. На конфорку, рядом с основным блюдом мы помещаем кастрюльку с бульоном, доводим его до кипения и сразу снижаем огонь, чтобы бульончик еле кипел. Когда вино испарится, начинаем потихоньку поварешкой доливать горячий бульон. Внимание, бульон добавлять к ризотто по мере выкипания. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Под коней добавляем к ризотто тертый сыр, перемешаем и подаем на порционных тарелках. Рядом ставим еще на блюдечке тертый пармезан, чтобы каждый сам себе добавил столько, сколько он желает.

Ризотто с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы получить настоящий вкус ризотто рис в блюде должен быть «аль денте», но при этом иметь сливочную консистенцию.

— Помните, что на стакан риса вам понадобится 1 литр бульона.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Готовим рис по-итальянски: самые вкусные рецепты классического ризотто!

Удивительный бархатистый вкус и нежная текстура блюда из риса, приготовленного действительно по-итальянски — вот что предлагают нам повара, делящиеся секретами приготовления и рецептами классического ризотто. Эта статья расскажет вам о лучших традиционных вариантах блюда.

Существует множество легенд и домыслов относительно того, в каком городе, как и когда впервые было приготовлено ризотто, покорившее всех мировых гурманов. Его принято считать исконно итальянским блюдом, но историки уверяют, что корни идут от арабской кухни и берут свое начало еще в XI-ХІІ веке.

Сегодня сложно докопаться до истины, но если придерживаться мнения большинства кулинаров, то первая вариация блюда возникла совершенно случайно… Якобы забывчивый повар поставил на плиту рисовый суп, и отвлекшись на некоторое время, не заметил как вся вода выкипела, а овощи прошлись ароматом пряностей и овощей.

История популярного желтого ризотто не менее интересна. Миланская легенда гласит, что подмастерье, расписывающий храм Дуомо, всегда добавлял в свои краски шафран. На свадьбе дочки своего хозяина он подшутил над гостями и добавил шафран в рисовое блюдо.

Все присутствующие сначала испугались неестественного цвета риса, но попробовав, пришли к мнению, что это самое вкусное из того, что они когда-либо пробовали.

Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов.

Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки.

Главный ингредиент любого ризитто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда.

Стоит обратить внимание на сорта виалоне нано, арборио или карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис.

Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Вариаций данного блюда тысячи, и для каждого из них требуются свои особые компоненты. Рассмотрим самые популярные рецепты, нашедшие признание во всех странах мира и покорившие сердца кулинарных мастеров.

Это блюдо требует таких ингредиентов для приготовления:

  • масло оливковое extra virgin 20гр.;

  • отварной осьминог 50 гр.;

  • морские петушки 100 гр.;

  • креветки отборные (без головы) 13-15 штук;

  • сухое белое вино 40 мл.;

    Как приготовить ризотто с курицей

    Для начала обжарьте до румяности все имеющиеся морепродукты вместе с зеленью на подогретом оливковом масле. Добавьте рис и пассеруйте на медленном огне пару минут.

    После влейте вино и подождите пока оно выпарится. Частями вливайте бульон из рыбы, а затем добавьте томатный соус.

    Рис доводится до полной готовности, а после выкладывается на тарелку и щедро украшается любыми морепродуктами и зеленью. Лучше всего для украшения маринары подойдут креветки или моллюски.

    Как приготовить ризотто в домашних условиях с морепродуктами (с креветками, мидиями, кальмарами) в сливочном соусе — смотрите рецепт на видео:

    По рецепту для другого популярного варианта ризотто — с сыром и белыми грибами или шампиньонами — потребуются такие ингредиенты (для 1 порции):

  • оливковое масло extra virgin 20гр.;

  • немного грибного бульона;

  • грибы 100гр. (лучше всего белые, но подойдут и шампиньоны или лисички);

  • несколько столовых ложек коньяка;

  • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить ризотто с курицей

    Сначала обжарьте грибы на раскаленном оливковом масле, добавьте к ним лук, а через несколько минут и сам рис. Пассеровка всех ингредиентов должна занять не более 3-4 минут.

    Далее влейте в сковородку коньяк и хорошенького его выпарьте. После того полного испарения алкоголя добавьте грибной бульон и доведите рис до состояния «аль-денте».

    После снятия с огня посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте кусочек сливочного масла. Красиво выложите грибное ризотто на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью.

    Как правильно приготовить вкусное ризотто с грибами и сыром в домашних условиях по другому рецепту — смотрите на видео:

    Как приготовить ризотто с курицейУзнайте также самые популярные рецепты итальянской пиццы в домашних условиях: вам будет, чем порадовать гостей!

    Рецепты приготовления вкуснейшей лазаньи вы найдете в этой статье.

    Умеете ли вы готовить итальянский сыр сами? Выясните, как это сделать, из материала с рецептом приготовления моцареллы в домашних условиях: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

    Для этого блюда вам потребуется:

  • болгарский перец (разноцветный, по половинке красного и зеленого);

  • 1 ч.л. томатной пасты + 1 помидор;

  • сливочное и оливковое масло для жарки;

  • тертый пармезан по вкусу;

  • куриный бульон 500-600 мл;

    Как приготовить ризотто с курицей

    Порежьте мелкими кубиками овощи, высыпьте их на предварительно разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне не более 3-4 минут. После появления золотистой корочки к овощам добавьте фарш и готовьте еще 3-4 минуты.

    После добавить куриный бульон. После того как бульон выпарится, влейте немного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу. Все вместе должно готовиться около 10 минут, а после смело добавляйте рис и готовьте до состояния «аль-денте».

    После снятия блюда с огня посыпаем все пармезаном и свежей зеленью, добавляем сливочное масло и подаем.

    в этом подразделе вы найдете самые вкусные видео-рецепты ризотто овощного, грибного и даже яблочного.

    О том, как приготовить классическое ризотто с курицей и грибами, узнайте из этого видео-рецепта:

    Классический рецепт приготовления ризотто с овощами в домашних условиях представлен на этом видео:

    Как готовить тыквенное ризотто, выясните в этом видео-рецепте:

    Как сделать ризотто с яблоками на десерт — смотрите здесь:

    Наверняка вы пробовали популярный итальянский десерт — тирамису? Узнайте, как приготовить это вкуснейшее пирожное в домашних условиях!

    А в этой статье вы найдете рецепт приготовления канолли с рикоттой — знаменитого сицилийского десерта.

    Удивите своих близких и гостей таким вкуснейшим блюдом как паста болоньезе! Рецепт приготовления от лучших поваров Италии ищите тут: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html .

    Как приготовить ризотто с курицейНаиболее популярным способом подачи ризотто, который можно встретить во всех ресторанах, является его выкладывание небольшой круглой горкой на тарелку и украшение при помощи пармезана, зелени и т. д.

    Это очень сытное блюдо, особенно если речь идет о ризотто с морепродуктами, мясом, грибами. Поэтому подают его небольшими порциями, аккуратно выкладывая на большую круглую тарелку.

    Чтобы «горка» не развалилась используют специальные разъемные формочки для подачи (их можно заменить небольшими глубокими мисочками или пиалами), куда изначально накладывают блюдо, а потом размещают его на тарелке и аккуратно убирают формочку. После этого остается только подправить края и украсить кулинарный шедевр.

    Чтобы ризотто выглядело более аппетитным помимо украшения тертым пармезаном и зеленью можно использовать поджаренные пластинки грибов, моллюски или мидии.

    Несколько секретов успешного приготовления данного итальянского блюда от шеф-поваров:

    Как приготовить ризотто с курицей

    • Для приготовления лучше брать чугунную посуду с большой теплоотдачей и способностью удерживать высокую температуру;

  • В процессе приготовления всегда держите под рукой теплый бульон (овощной, мясной или грибной), так как ризотто может «потребовать» дополнительной жидкости для завершения готовки;

  • Лучше всего использовать сыр пармезан или грана падано, но если такого под рукой не имеется, то выбор необходимо остановить на твердых сортах сыра, например емментале;

  • После приготовления следует добавлять в блюдо немного сливочного масла, которое сделает его более аппетитным и сочным.

    Придерживаясь этих нехитрых советов, вы приготовите необычайно вкусное блюдо в домашних условиях.И не следует торопиться: ризотто не терпит спешки! Не старайтесь «поторопить» его, прибавив огонь под сковородкой. Только строгое соблюдение всех этапов приготовления даст нужный результат.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *