Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей рецепт пошаговый

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

Наш кулинарный сайт поможет вам найти самые вкусные рецепты разнообразных блюд, которые украсят ваш стол, как за семейным ужином, так и за праздничным обедом. Настоящие гурманы и любители вкусной еды без труда смогут составить свое меню, делая акцент на вкусной и изысканной или домашней и уютной пище. Мы всегда рады видеть Вас у себя в гостях, добро пожаловать и приятного аппетита!

Суп – одно из важнейших блюд. Многие страны возводят свои национальные супы в ранг всемирно известных блюд. В России и Украине это борщ. Итальянцы прославляют свой минестроне, испанцы – гаспачо, а французы – луковый суп и буйабес. Не менее известны венгерский гуляш, болгарский таратор или грузинский харчо. На нашем сайте вы сможете найти рецепты горячих и холодных супов, легких и сытных, жидких и густых.

Вторые блюда делятся на мясные, рыбные и овощные. Предназначение второго блюда не менее важно, чем предназначение супов, ведь оно может подаваться и в качестве обеда, и в качестве ужина, а иногда даже в качестве завтрака. Мы собрали для вас рецепты основных блюд со всего Света, и с уверенностью можем заявить, что каждый гость нашего сайта найдет для себя что-то, действительно, ценное.

Салаты могут быть простыми и праздничными, существуют тысячи рецептов их приготовления, ведь ингредиенты можно подобрать абсолютно любые. Салаты готовят из мяса, рыбы, птицы, овощей и зелени, бобовых, макаронных изделий и фруктов.

Закуска – легкое блюдо, с которого, как правило, начинают трапезу. Основное предназначение закуски – разбудить аппетит. Закуски могут быть холодными и горячими, однако они не должны быть слишком сытными, иначе на основные блюда у гостей не хватит сил.

Выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, ее разнообразие бесконечно. Здесь пироги и пирожки, печенье, кексы и маффины, пирожные и торты, булочки и ватрушки, и, конечно же, любимые блины и оладьи.

Выбор десертов не менее разнообразен. Только ради одного десерта стоит приходить на званый ужин или обед, ведь эти сладости поистине великолепны. Муссы и желе, фруктовые корзинки, мороженое, кремы, торты и чизкейки не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Соусы, как правило, подают к основным блюдам из мяса и рыбы. Иногда они могут участвовать в непосредственном приготовлении блюда. Каждый соус включает в себя жидкую основу, а также дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, зелень, пряности, грибы, сыры или сливки.

Для славянских народов заготовки являются настоящей панацеей. Как вкусно почувствовать зимой вкус клубники или малины в варенье или отведать соленых огурчиков, а чего стоят зимние салаты из овощей или маринованные грибочки!

Мы собрали для вас огромное количество рецептов вкуснейших напитков на любой вкус! На нашем сайте вы найдете рецепты горячих и освежающих напитков, алкогольных, молочных и фруктовых. Начните ознакомление с .

Как вкусно приготовить гороховую кашу с курицей

В пользе гороха не возникает сомнений. Недаром в Древней Руси он был одним из важнейших элементов питания: на основе его варили супы, каши, кисель. крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.

Представляю вашему вниманию, рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до любого уровня разваренности, добавлять различные специи на свой вкус. Для удобства и простоты приготовления рекомендуется использовать колотый горох. В любом случае, желательно замачивать его заранее (до 5 часов) в воде перед приготовлением.

Как вкусно приготовить гороховую кашу с курицей

Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежей свининой – выбор только за вами. Мой предпочитаемый вариант – гороховая каша с тушенкой – экономично, практично и очень вкусно. Иные наполнители для гороховой каши (больше найдете тут ) тоже могут быть различны: обычное сливочное масло, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский – ограничение будет лишь ваша фантазия и сочетаемость вкусов. Хороший вариант – гороховая каша с курицей – белковое блюдо, полезное для здоровья и легкое в приготовлении. Итак, гороховая каша с тушенкой.

В качестве меры измерения используется обычный стакан объемом 250 мл (для удобства). Способ приготовления гороховой каши с тушенкой (если вы берете с курицей – принцип не отличается).

Как вкусно приготовить гороховую кашу с курицей

1. Промыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды (лучше холодной) и оставить на некоторое время (в идеале — 5 часов).

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

3. Почистить луковицу и порезать в форме полуколец.

Как вкусно приготовить гороховую кашу с курицей

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса, после высыпать половину требуемой соли и отваривать еще некоторое время. Затем размять приготовленную кашу до состояния пюре.

5. Нагреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на небольшом огне, выложить лук и обжаривать около 5 – 7 минут.

6. После того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку (или курицу), обжаривать еще 5 — 7 минут.

7. Всыпать туда же необходимые специи (в моем случае черный перец молотый) и оставшуюся соль, размешать, прикрыть сверху сковороду крышкой, убавить газ и потушить на протяжении 5-7 минут.

8. Приготовленную тушенку (либо курицу) с луком примешать к приготовленной гороховой каше и подержать на огне порядка 5 минут.

Как вариант, не смешивать гороховую кашу с приготовленным мясом, а дополнить им блюдо уже на тарелке. Вариативность блюд с применением гороха была очень большая. На сегодняшний день этот главный представитель семейства бобовые не сильно известен и популярен. По большей части покупают консервированный горошек для использования как ингредиент салатов. Возможно, в нем есть некоторая польза, но нельзя исключать блюда на основе сухого гороха .

Они являются очень важными источниками белка для организма, и в некотором роде, могут заменять мясо, что особенно ценится среди вегетарианцев. Помимо этого, в зеленом горохе содержатся такие элементы, которые помогают в восстановлении работы ЖКТ, избавляет от запора, изжог и иных болезненных проблем, связанных с пищеварением.

Гороховая каша — лучшие рецепты. Как варить гороховую кашу.

О пользе гороха можно говорить часами. На Руси он являлся одним из ключевых продуктов питания: из него варили суп, кашу, кисели, делали лапшу и пекли пироги. Разнообразие кушаний с использованием гороха было огромным. Сегодня популярность самого яркого представителя бобовых несколько упала. Горошек в основном приобретают в консервированном виде для приготовления салатов.

Он, конечно, полезен, но заменить блюда из свежего (сухого) гороха никак не сможет. Именно они являются ценнейшим источником белка и даже в некоторой степени способны заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев. Более того, компоненты, входящие в зеленый горох, помогают восстановить работу ЖКТ, избавить от запоров, изжоги и других неприятных проблем, связанных с пищеварением.

Гороховая каша — общие принципы и способы приготовления

«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно ее сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.

Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстрее разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой), доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл9raquo; конфорки.

Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.

При производстве крупы посевной горох обычно оставляют цельным или «колют9raquo; на две части. Разделенная крупа варится намного быстрее, чем цельная, даже после набухания, однако нелущеный горох содержит несколько больше полезных элементов, основная часть которых «погибает9raquo; в результате дополнительной тепловой обработки. Исходя из этого, совершенно не важно, какой именно сорт вы выбираете: цельный или колотый. На сухой горох плохого качества в магазине практически невозможно нарваться. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на отсутствие мусора и дополнительных примесей в гороховой крупе.

Немаловажную роль для удачного приготовления горошницы играет правильно подобранная посуда. Она должна иметь толстое дно и стенки для равномерного разваривания гороха.

Гороховая каша с курицей

Приготовленная по этому рецепту гороховая каша обязательно станет частым гостем на ваших столах. Сам горох – весьма сытный, но если его приготовить с мясом, то получится просто королевское блюдо. Пускай и не совсем праздничное, но очень сочное и красивое по внешнему виду.

— два стакана сухого половинчатого гороха

— четыре-пять стаканов воды (или мясного бульона)

— филе свинины 300 гр.

— соль (специи) по вкусу

1. Горох промываем и заливаем холодной проточной водой, желательно на ночь. Наутро промываем его второй раз, воду сливаем, добавляем чистой из расчета 1:2. Можно добавить свиного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания, затем жар убавляем, кашу подсаливаем.

2. Варим до разваривания гороха и выпаривания жидкости. Если она испаряется раньше времени, добавляем еще немного, пока горох полностью не разварится и не перестанет хрустеть.

3. Далее растолчем горошницу толкушкой, полученное пюре откладываем в сторону. Займемся остальными ингредиентами. Промываем и нарезаем пластиками свинину, лук очищаем, шинкуем.

4. Сковороду с растительным маслом раскаляем и поджариваем лук до лакового оттенка, а затем выкладываем свинину, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Солим по вкусу, по необходимости добавляем пряности и специи.

5. Готовую поджарку добавляем в гороховую кашу, отправляем ее в разогретую духовку на десять минут. После чего достаем и подаем со сливочным маслом.

Рецепт 2: Гороховая каша с копченой курицей

Гороховая каша с курицей

Горох идеально варьирует с копченым вкусом. Многие даже и не подозревают о такой особенности. Сочетание гороховой каши с копченым мясом – это великолепное нечто, которое наделено восхитительным ароматом и щедрым вкусом. В качестве альтернативы можно использовать любое копченое мясо, например, свиные ребрышки. Но в таком случае время приготовления гороховой каши несколько увеличится. Внимание! Блюдо солим в самом конце. Копчености сами по себе имеют соленый вкус, поэтому возникает вероятность пересолить кашу.

— полтора стакана гороха

— две большие луковицы

— одна средняя морковка

— два средних копченых окорочка

— зелень, по вкусу соль

1. Горох замачиваем на ночь, затем сливаем воду, промываем его. Копченые окорочка отделяем от костей, кожицы и слишком жирных частей. Заливаем мясо водой (500 мл), доводим да кипения и варим в течение десяти минут (ребрышки – до 40 минут).

2. Убираем мясо из бульона и заливаем им горох таким образом, чтобы жидкость покрывала горох на два пальца. Доводим до кипения, убавляем жар и варим горошницу около полутора часов под крышкой, периодически помешивая. Если бульон выкипает раньше времени, добавляем дополнительно воды. Главное, чтобы горох хорошо разварился.

3. Пока каша разваривается, поджарим лук с натертой морковью. Когда компоненты поджарятся, добавим отварного копченого мяса и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. За пять-десять минут до готовности гороховой каши выкладываем в нее поджарку, шинкованную зелень и досаливаем по вкусу. Затем отключаем плиту и даем постоять блюду под крышкой.

Рецепт 3: Тыквенно-гороховая каша с грибами

Гороховая каша с курицей

Еще один удачный вариант приготовления гороховой каши в тыкве, которая сыграет роль горшочка для блюда. Лучше всего отварить горох на мясном бульоне, поэтому заранее его отварите. Приступим!

— одна средняя тыква

— 100 гр. гороха сухого

— грибы (белые, шампиньоны) – 100 гр.

— по вкусу специи

— сливочное масло 50 гр.

1. Отвариваем набухший и промытый горох на соленом мясном бульоне до полного его разваривания. Растолчём его толкушкой до пюреобразного состояния и пока уберем в сторону.

2. С тыквы срезаем верхнюю «крышечку9raquo;, ложкой убираем семена, волокна и часть мякоти, оставив стенки толщиной в два сантиметра.

3. Нарезанный мелко лук обжариваем, добавляем к нему промытые и нарезанные пластинками грибы и пассеруем до готовности. За пару минут выкладываем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и зелень.

4. Гороховое пюре смешиваем с пережаренными ингредиентами, выкладываем его в полость тыквы, кладем сливочное масло сверху, закрываем тыквенной крышечкой и отправляем в нагретую до 180 С духовку на пятнадцать-двадцать минут. Достаем и раскладываем по глубоким тарелкам. Приятного всем аппетита!

— Многие повара утверждают, что гороховая каша удивительно вкусна со сливками. Но если вы приверженец здорового образа жизни, таким сочетанием лучше не соблазняться и выбрать для заправки подсолнечное или оливковое масло;

— Если у вас катастрофически не хватает времени на вымачивание гороха, воспользуйтесь одним секретом: поместите крупу в воду, разбавленную содой (около половины чайной ложки), и уже через час ее можно отваривать. Не забывайте предварительно хорошо промыть горох, чтобы устранить запах соды.

Разрушаем мифы о гороховой каше: готовим вкусно и с любовью

Каждая каша полезна по-своему, но к гороховой у многих почему-то предвзятое отношение. Одним эта каша знакома с детства, и они едят ее с удовольствием, другие хранят не самые приятные воспоминания о « садиковской » гороховой каше и став взрослыми даже не хотят пробовать, а третьи как не пробовали гороховую кашку в детстве, так и взрослыми не горят желанием попробовать. И зря.

Гороховая каша с курицей

Она вкусна и очень полезна. А если в ней присутствуют вкусные дополнения, то она может порадовать и удивить, пожалуй, даже изысканного гурмана.

Горох ─ это очень полезный продукт богатый белками, которые легко усваиваются организмом, а также витаминами C, D, A. Есть в нем антиоксиданты, микроэлементы, аминокислоты. Поэтому кашка из гороха завоевала свое достойное место в детском питании.

В давние времена люди готовили из него большое количество блюд: кисели, супы, использовали как начинку для пирогов. В наши дни этот продукт не пользуется большой популярностью, но все, кто стремится быть здоровым и иметь красивую фигуру, должны ввести его в еженедельный рацион своего питания.

Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от запоров, от проблем с пищеварением, от повышения сахара в крови и изжоги. Этот продукт содержит небольшое количество калорий, потому может использоваться в диетическом питании.

Гороховая каша ─ это блюдо, которое сложно испортить в процессе приготовления. Она сытная, питательная и вкусная, но чтобы продукт действительно такой получился, нужно знать о некоторых тонкостях процесса приготовления.

Первым этапом является подготовка гороха. Чтобы приготовить полезную кашу нужно знать о том, какое сырье для нее выбирать. В нелущеном горохе сохраняется самое большое количество полезных веществ, а также витаминов. Перед тем как приготовить питательную и полезную гороховую кашу, сырье нужно предварительно замочить в воде.

Перед замачиванием его следует перебрать, отделить все некачественные и испорченные зерна, хорошо промыть чистой проточной водой. После этого продукт пересыпают в кастрюлю. Предпочтительнее выбрать чугунную посуду или имеющую тефлоновое покрытие.

Горох (часть) заливают водой (4 части), накрывают крышкой и оставляют на всю ночь (или минимум на пять часов). Этот процесс поможет продукту быстрее развариться, каша будет иметь вид пюре. Предварительный этап больше не имеет каких-либо тонкостей и можно переходить непосредственно к процессу приготовления.

Гороховая каша с курицей

Варят горох в той воде, которая использовалась для вымачивания. Нужно использовать только посуду с толстыми стенами и дном, чтобы продукт имел возможность провариться равномерно.

Емкость ставят на медленный или же средний огонь и доводят ее содержимое до кипения, солят, перемешивают будущую кашу и уменьшают подогрев. Нужно все варить на маленьком огне от 30 минут.

Не забывать выполнять следующие действия в процессе приготовления:

  • Обязательно помешивать блюдо, потому как оно быстро пригорает;
  • Добавлять горячую воду обязательно (по мере необходимости);
  • От времени вымачивания зависит длительность процесса приготовления, потому как хорошо разбухший горох варится быстрее. Примерное время варки составляет от получаса до часа;
  • Блюдо будет готово, когда содержимое кастрюли станет пастообразным по консистенции;
  • Если есть желание придать готовому блюду еще большую схожесть с пюре, можно воспользоваться самой обычной толкушкой или блендером и добиться необходимой консистенции. После чего добавляются все необходимые дополнительные ингредиенты.

О том, как варить гороховую кашу вы узнали, а ниже рассказывается о том, какие продукты хорошо дополнят вкус готового блюда.

Какие продукты подойдут в качестве дополнения

Кулинары мира создали собственные рецепты, улучшающие вкус и аромат гороха. Проще всего положить сливочное масло, а также поджаренный репчатый лук. Второй способ ─ это использовать пассированную тертую морковь вместе с нарезанным луком.

Существует не один рецепт гороховой каши в котором используются различные ингредиенты. В качестве дополнения хорошо подойдут:

  • поджаренные шкварки или грибы;
  • рубленая свежая зелень;
  • салат из свежих овощей (перец болгарский, огурцы, помидоры и т.д.).

Будет вкусно, если подать к столу кашу с мясом птицы или животного. Многим понравится вкус каши со сливками (жирность 20 или 22%), но калорийность гороховой каши с этой добавкой довольно высокая, потому есть ее могут не все.

Более насыщенный вкус получится в том случае, когда в конце варки будет добавлен бульон из куриного или говяжьего мяса. Если планируется блюдо с грибами, то для варки бобов часто используют грибной отвар. Кто предпочитает овощи может использовать овощной отвар. Это придаст готовому продукту приятный аромат и внесет изюминку в ваш рецепт.

На самом деле фантазировать и добавлять в свои рецепты можно очень многое. Ведь гороховая каша – это тот продукт, который отлично гармонирует как с овощами, так и с молочными, рыбными и мясными продуктами.

Какие рецепты выбрать ─ с добавками или нет решать только вам, но она будет вкусной в любом варианте благодаря своему неповторимому и довольно ярко выраженному вкусу.

Бывает так, что есть желание приготовить горошницу, а времени, чтобы ее замачивать, попросту нет. Что делать в таком случае? Решение вопроса очень простое: нужно промыть горох и залить его холодной водой в том же соотношении, что и для замачивания.

Поставить емкость на плиту с сильным огнем и закипятить ее содержимое. Снизить силу огня и варить примерно час. Снимать собирающуюся пену, а в том случае, когда вода жесткая, нужно добавить половину чайной ложки соды.

Подсаливают в конце приготовления и толкут или измельчают блендером. Затем дают массе немного постоять, чтобы она стала гуще.

Небольшое количество сахара, а также лавровый лист или молотый черный перец, добавленные при варке, помогут усилить аромат и сделать вкус выразительнее. Для заправки используют не только сливочное, но и оливковое/подсолнечное масло. Отличный вкус имеет гороховое пюре с котлетами, капустой и другими продуктами. Каша гороховая с добавленным к ней мясом также не менее вкусна и калорийна.

Так как блюдо сытное, переедать не стоит, а если что-то останется, то можно использовать как начинку для пирожков.

Первоначально нужно выбрать по вкусу мясо: говяжье, курицу, свинину или свиные ребрышки. Взять лук репчатый, сливочное масло, воду, соль и горох.

Приготовление: залить мясо холодной водой, варить до полной готовности. В качестве добавки к бульону можно использовать коренья или любые приправы. Периодически нужно снимать пену. Готовый бульон процедить, добавить в него горох, а мясо нарезать ломтиками.

Гороховая каша с курицей

Кашу следует варить на умеренном огне. В готовое блюдо добавляется лук, поджаренный на масле, и подготовленное мясо. Дать постоять не менее двадцати минут и подавать на стол.

Для одной порции каши берут: горох ½ стакана, небольшую по размеру морковку. Понадобится половинка лука и болгарского перца, соль, зелень и 50 г жирных сливок.

Приготовление: горошины замачивают на ночь (часть бобовых на две части воды). Готовят примерно сорок минут, не забывают помешивать. Сваренную кашу потолочь и влить сливки.

Мелко нарезанные овощи тушить в воде (берут в таком количестве, чтобы перец и лук были слегка покрыты). Готовую заправку добавить в пюре и посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Готовьте гороховую кашу с довольствием, экспериментируйте с различными добавками и вкусами, и, вполне возможно, именно эта каша станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи!

Гороховое пюре с подливкой из куриного филе и овощей

Предлагаю приготовить простое и недорогое блюдо, которое придётся по вкусу каждому — гороховое пюре. Гороховое пюре хорошо как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу, рыбе или овощам.

  • горох — 350 гр. (2 стакана ),
  • вода — 4 стакана,
  • соль и специи на вкус,
  • копченая свиная грудинка — 4 средних ломтика,
  • одна средняя луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • куриное филе — 300 гр.,
  • вода — 20 мл.,
  • любая свежая зелень (у меня были перья зелёного лука),
  • чеснок — 2 зубчика.

как приготовить гороховое пюре

Время приготовления гороха зависит от сорта гороха. Горох продаётся колотый и целый. Так, по моим наблюдениям, цельный горох варится быстрее. Но очень тяжело попасть на хороший горох. Даже при готовности остаётся некая твёрдость. Но в этот раз мне повезло и я нашла хороший горох. А гороховое пюре получилось нежное, ароматное и вкусное.

Чтоб гороховое пюре сварилось быстрее, горох лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Но лучше всего это сделать с вечера (на ночь). Для этого отмеренное количество гороха, всыпать в кастрюлю, в которой потом будете варить горох и залить холодной водой. Как следует его сполоснуть. Потом залить чистой водой, в три раза больше чем самого гороха в кастрюле.

Замоченный горох увеличится в несколько раз, вода будет мутной. Разбухший горох нужно промыть в нескольких водах и только потом в чистой воде поставить вариться. Горох я варю в казане. Удобно и не пригорает. Сначала варим горох на большом огне. Затем, после закипания воды в кастрюле, огонь уменьшить и собрать появившуюся пену. В общей сложности горох варится около часа, но замоченный всегда быстрее. У меня горох сварился за 40 минут. Но не забывайте время от времени мешать содержимое казана. Лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой. В конце варки горох выглядит вот так.

Лишнюю воду слить, но не совсем, немного оставить, посолить и поперчить по вкусу. И дальше при помощи толкушки или блендера превратить горох в гороховую кашу. Если гороховое пюре получилось густовато, можно снимать с огня. А если, по вашему мнению жидковато, тогда, при открытой крышке поварите пюре на тихом огне ещё минут 10.

Готовое гороховое пюре можно просто заправить пассерованным луком с раст. маслом. А можно подать гороховое пюре, например, с подливкой и мясом. Я именно так и сделала. Под рукой было куриное мясо и я пустила его в ход. Только добавила ещё пару ломтиков копченой домашней свиной грудинки. По-моему мнению, с ней блюдо стало более ароматным и вкусным. Рекомендую попробовать. С такой грудинкой получается сытный, наваристый и вкусный суп с горохом.

Так вот, кусочки грудинки мелко нарезать и отправить на горячую сковороду. Домашняя грудинка жирная, поэтому быстро превратилась в хрустящие шкварки.

Если хотите можно их выловить, но я их оставлю, они не помешают в блюде. Далее, добавить измельченный лук с морковью и прожарить овощи до лёгкого подрумянивания.

Затем присоединить кусочки нарезанного куриного филе. Слегка присолить, перемешать и протушить всё вместе около 5 минут. Выглядит аппетитно.

Куриное мясо готовится быстро, но подливка с ним получается суховатой. Поэтому нужно добавить чуть-чуть воды, но лучше всего сметаны (100 мл.). Следом всыпать измельченную зелень. Я ещё добавила 2 зубчика свежего чеснока. Аромат у него просто превосходный, так и не хочется убирать нос от подливки. Чеснок не обязательно класть в блюдо, так на ваше усмотрение и вкус. Дать закипеть и снять подливку с плиты.

Гороховое пюре выложить по тарелкам и подать с подливкой из куриного мяса. Свежие овощи или домашние соления дополнят вкус данного блюда.

Приятного Вам аппетита!Гороховая каша с курицей

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить вкусное гороховое пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *