Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Горох – это один из лучших продуктов, обогащенных белками. Гарниры с ним получаются не только вкусными, но и питательными. Чтобы сэкономить время, можно приготовить его в мультиварке. Процесс создания этого блюда не доставит вам никаких хлопот, а результат порадует даже истинных ценителей кулинарных шедевров. В горохе содержится огромное количество полезных веществ – белка, витаминов, микроэлементов, которых нам часто не хватает в осеннее-зимний период. Всего одна порция дает чувство длительного насыщения. Если вы не знаете, как приготовить горох в мультиварке, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Чтобы зерна хорошо и быстро разварились, их необходимо предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего сделать это вечером, чтобы на следующий день иметь возможность приготовить ароматный и сытный обед. Прежде, чем высыпать зерна в чашу для готовки, нужно их тщательно перебрать. Все потемневшие испорченные горошины выбросите, иначе они испортят вкус каши.

Высыпаем основной ингредиент в чащу мультиварки и заливаем холодной очищенной водой, в пропорции 1:2. Теперь достаточно включить специальный режим «Тушение9raquo; и забыть о готовке на 2 часа. За 30 минут до окончания варки, откройте крышку кастрюльки, добавьте в гарнир немного соли по вкусу и сливочное масло, которое сделает горох более нежным и ароматным. Приготовленная по такому рецепту разваристая каша считается идеальным гарниром для мяса.

Рецепт гороховой каши в мультиварке с грибами

Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте гороховый гарнир с грибами. Поверьте, это вкусное, ароматное и питательное лакомство никого не оставит равнодушным. Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • 1 ст. гороха;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи (по вкусу).

Процесс приготовления довольно прост, он состоит из нескольких этапов:

  • Минимум за 4 часа до начала варки каши нужно замочить зерна в холодной воде. Затем горох промываем, отправляем в чашу, заливаем водой (1:2), включаем режим «Тушение9raquo; на 2 часа.
  • У вас появилось свободное время – займитесь приготовлением грибов. Их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать кориандр и черный молотый перец.
  • Готовый гарнир смешиваем с овощной поджаркой, посыпаем рубленой зеленью.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Ароматное и очень вкусное блюдо готово, можно подавать к столу!

    Как сварить гороховую кашу на молоке в мультиварке?

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Для приготовления этого нежного изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Предварительного зерна нужно промыть, отобрать испорченные, залить холодной водой на 4-5 часов. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость и отправляем основной ингредиент в чашу. Добавляем стакан молока, соль и специи, включаем режим «Плов9raquo; на 1,5 часа. Перед подачей на стол добавляем в горячее блюдо немного сливочного масла. Такое лакомство очень нравится как детям, так и взрослым.

    Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в него поджарку из копченой грудинки, помидоров, лука, моркови и болгарского перца. Если вы хотите, чтобы гарнир имел более нежную и однородную консистенцию, можно легко перебить его в пюре при помощи блендера.

    Все очень просто, быстро и без лишних хлопот. С таким кулинарным шедевром сможет справиться даже начинающая хозяйка.

    Эта запись опубликована Пятница, 13th Май 2016 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке

    Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

    Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

    Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, и гороховой в том числе, является мультиварка.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

    Сухой горох – 2 стакана,

    Холодная вода – 4 стакана,

    Сливочное или растительное масло.

    Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

    В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/гречка» и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

    Гороховая каша в мультиварке получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

    Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она хороша с языком и индейкой.

    А если у вас в хозяйстве мультиварка Поларис, попробуйте приготовить в ней постный гороховый суп: и вкусно, и полезно.

    Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

    Вкусные рецепты гороховой каши – готовим в мультиварке и на плите

    Блюда из гороха, а особенно гороховая каша – не очень частый гость на обеденном столе и совсем напрасно. Помимо всем известной пользы бобовых, гороховая каша еще и уникальный продукт для вегетарианцев, так как является ценным источником белка, клетчатки, минеральных веществ.

    Возможно, многим покажется, что гороху не место на праздничном столе, ведь каши издавна считались скорее простецкой едой. Далее, в нескольких простых рецептах, можно убедиться, что готовить гороховую кашу совсем несложно, а с мясом, копченостями или другими вариантами подачи она может стать прекрасным блюдом к любому, даже торжественному, ужину.

    О том, как варить гороховую кашу, написано немало заметок и еще большее советов передаются хозяйками «из уст в уста». На самом деле, в этом нет ничего сложного, если соблюдать несколько простых правил, описанных далее. Для приготовления понадобится:

    • Горох – 1-1,5 стакана;
    • Вода – 2,5-3 стакана;
    • Масло сливочное – 30-50 гр;
    • Соль по вкусу.
    1. Если приготовление гороховой каши планируется заранее, то самое простое и необходимое, что нужно сделать — замочить горох в холодной воде- на ночь, на день или хотя бы просто не менее, чем на 3 часа. За это время он наберется воды, уменьшит сильный специфический привкус и быстрее приготовится.
    2. Если желание приготовить гороховую кашу возникло спонтанно – ничего страшного, тогда горох можно замочить всего на 1 час, но добавив в воду соды на кончике ножа. Через час воду слить, горох помыть, а для варки залить его свежей водой.
    3. Вымоченный и промытый горох лучше выложить в кастрюлю сочень толстыми стенками, чтобы избежать подгорания каши, отлично для этого подойдет казанок или даже утятница.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно 1-1,5 см.
    5. Поставить будущую гороховую кашу на огонь и после закипания убавить огонь до минимального. Томить под закрытой крышкой 50-70 минут постоянно и хорошенько помешивая.
    6. Солить и добавлять масло в кашу следует под конец приготовления.
    7. О готовности каши вам подскажет внешний вид – горошины разварятся и каша будет более похожа на жидкое пюре. Следует иметь ввиду, что по остыванию гороховая каша будет продолжать крепнуть, поэтому, если вы не хотите очень крутую кашу – лучше добавить немного горячей воды (обязательно) в конце приготовления и хорошенько размешать.

    Watch this video on YouTube

    На фото выше гороховая каша готова к подаче на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к котлетам, отбивным, рыбе.

    Приготовление гороховой каши, как правило, занимает не только много времени, но и постоянного контроля и помешивания, если готовить кашу на плите. Хозяйкам, имеющим на кухне мультиварку, процесс приготовления можно приятно облегчить, если воспользоваться рецептом гороховой каши в мультиварке. Состав продуктов для приготовления:

    Приготовление каши в мультиварке:

    1. Для более быстрого приготовления горох рекомендуется заранее замачивать в холодной воде и дать ему настояться не менее 3 часов.
    2. Вымоченный горох выложить на дно чаши для мультиварки.
    3. Залить свежей водой. Если кашу хочется сделать погуще — воду добавляют из расчета 1:1,8-2, если хочется более жидкую кашу, то 1:2-2,5. Вода будет покрывать выложенный горох на 1-1,5 см.
    4. Кашу предварительно не солить – это увеличит время приготовления и лишит кашу мягкости.
    5. Закрываем чашу в мультиварке и устанавливаем режим «Тушение» или «Каша», в зависимости от возможностей имеющейся модели мультиварки. На время работы мультиварки о каше можно «забыть» и не сторожить процесс приготовления, постоянно помешивая готовящуюся кашу.
    6. По окончании работы мультиварки, открываем крышку, добавляем в кашу соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем, дожидаясь пока полностью растает масло. Попутно немного приминаем кашу, делая из нее однородную массу-пюре.
    7. Закрываем кашу еще на 10-15минут в мультиварке потомиться. Это можно сделать, установив режим «Тушение» или же просто оставив мультиварку в режиме «Подогрев».

    Watch this video on YouTube

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, на фото выше украшена веточкой зелени. Подавать кашу можно с тушеными овощами, жареным луком, подливой – в любом случае гороховая каша станет отличным сытным и вкусным ужином на вашем столе.

    Привычные рецепты гороховой каши конечным результатом дают скорее гарнир к мясным или рыбным блюдам, тогда как вариант гороховой каши с мясом – отличное решение для полноценного второго блюда для всей семьи. А пошаговый рецепт гороховой каши с фото делает приготовление простым и понятным даже новичкам среди поваров. Для приготовления каши с мясом потребуется:

    1. Горох предварительно замочить в воде не менее, чем на 3-5 часов. Если времени так много нет, можно замочить на 1 час в воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Вымоченный горох промыть еще раз в холодной воде.
    2. На сковороде, смазанной маслом для жарки, обжарить нарезанное кусочками мясо до небольшой золотистой корочки.
    3. Очищенный и мелко нарезанный лук добавить в сковороду к мясу, продолжать обжаривать вместе.
    4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить на сковороду к луку с мясом, вместе обжарить.
    5. Полученную мясную «поджарку» выложить на дно кастрюли для приготовления гороховой каши. Кастрюлю лучше брать толстостенную, так каша меньше будет пригорать к стенкам. НА мясо сверху выложить вымоченный заранее горох, залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 1-1,5 см.
    6. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания томить на медленном огне около часа. Солить и перчить лучше под конец приготовления. Со второй половины часа кашу с мясом периодически помешивать, чтобы избежать пригорания и для лучшей развариваемости гороха.

    Watch this video on YouTube

    Полученное блюдо – гороховая каша с мясом – прекрасный выбор для семейного ужина, ведь оно богато микроэлементами и сбалансировано по белково-углеводному составу.

    Раннее уже было подробно описано, как готовить простую гороховую кашу – блюдо, которое привычнее видеть повседневным и скучным. Сделать гороховую кашу ароматнее и «наряднее» помогут копченые свиные ребрышки или копченая курица. С копченостями гороховая каша имеет особенное сочетание – невероятно душистое и насыщенное вкусом.

    Для приготовления понадобится:

    • Копчености (свиные ребрышки или копченая курица) – 300-400 гр;
    • Горох -1-1,5 стакана;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1шт;
    • Масло для жарки, соль по вкусу.
    1. Копченые ребрышки или курицу нарезать небольшими кубиками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Если для гороховой каши с копченостями взяты свиные ребрышки, то лучше после недолгого кипячения вытащить их и отделить мясо от костей.
    2. Горох, заранее замоченный в воде на 3-5 часов, выложить в кастрюлю с бульоном и копченостями. Бульон должен покрывать горох на 1-1,5 см в кастрюле, поэтому при необходимости можно добавить кипяченой воды.
    3. Горох с копченостями оставить на небольшом огне вариться на 40-50 минут.
    4. Лук и морковь очистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на сковороде, смазанной маслом для жарки.
    5. Когда гороховая каша с кусочками копченостей будет готова, добавить прямо в кастрюлю поджарку из лука с морковью. Все тщательно перемешать и оставить томится на медленном огне еще на 10-15 минут до полной готовности.

    Гороховая каша в мультиварке — старые традиции русской кухни

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Гороховая каша в мультиварке – это сытное и полезное лакомство, которое приобрело свою популярность на Руси еще в древние времена. Все дело в том, что эта разновидность бобовых обладает завидным витаминным составом, а также содержит в себе множество полезных микроэлементов. Вдобавок к этому, по сытности и питательности горох составит достойную конкуренцию картофелю.

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, помогает восстановить обмен веществ, предотвращает сосудистые заболевания и даже считается профилактикой рака. Тем не менее чтобы она была при этом еще и вкусной, нужно знать, как приготовить это лакомство в лучших традициях русской кухни.

    Чтобы горох получился мягким и рассыпчатым, его нужно долго томить на медленном огне под закрытой крышкой, постоянно приглядывая за блюдом. Но вот с помощью мультиварки весь этот процесс не доставит никаких хлопот. Здесь достаточно просто выбрать нужный режим, и можно спокойно заниматься своими делами. Именно поэтому для приготовления гороховой каши лучше воспользоваться кухонной техникой.

    Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить в качестве гарнира, просто добавив к гороху воду и немного соли. Также с ней отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты. Особенно часто готовят это блюдо с копченостями, фаршем или тушенкой. При этом еще каких-либо дополнительных ингредиентов обычно не требуется, так что вполне можно считать гороховую кашу с мясом холостяцким блюдом. Максимум питательных веществ, отменный вкус и минимум кулинарных познаний для отличного результата!

    Гороховая каша с мясом курицы в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Обычно в гороховую кашу добавляют более жирные виды мяса, но не всем хочется наполнять свой рацион высококалорийными продуктами. С помощью этого просто рецепта можно и насладиться любимым лакомством, и не перенапрягать желудок. В зависимости от мощности мультиварки время, может быть, придется увеличить на 10-15 минут. Лучше проверять на мягкость горох, чтобы понять, готова ли каша. Режим «Жарка» всегда можно заменить режимом «Выпечка».

    • 500 г дробленого гороха;
    • 1 морковь;
    • 400 г курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.
    1. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук кубиками.
    3. Горох несколько раз промыть холодной водой до ее полной прозрачности.
    4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Высыпать в чашу курицу и обжаривать ее 10 минут, периодически помешивая.
    6. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, жарить еще 10 минут.
    7. Содержимое чаши посолить и поперчить по вкусу, засыпать сверху горох.
    8. Налить в кастрюльку мультиварки воду так, чтобы она была выше гороха на полтора сантиметра.
    9. Готовить гороховую кашу с курицей 45 минут в режиме «Тушение», при необходимости еще немного досолить.

    Простая гороховая каша с тушенкой в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Тушенка с горохом сочетается просто отлично. К тому же, кроме мяса в баночке найдется еще жирок, который сделает кашу очень сочной и питательной. Единственным недостатком этого блюда можно считать его высокую калорийность, так что лучше ограничиться небольшими порциями. Добавлять растительное или сливочное масло не нужно ни на одном этапе, ведь в тушенке и так достаточно жира. Указанного количества продуктов хватит для ужина на четыре персоны. Готовую кашу лучше всего украсить зеленью и подать к столу вместе со свежими овощами.

    1. Горох замочить в воде на 2 часа.
    2. Тушенку измельчить и выложить в чашу мультиварки вместе с жиром, но без добавления масла.
    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо 10 минут.
    4. Мелко нарезать лук и высыпать его к тушенке, продолжать все вместе жарить еще 10 минут.
    5. Промыть горох, добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, залить указанным количеством воды.
    7. Готовить кашу с тушенкой 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
    8. За время приготовления несколько раз помешать кашу деревянной или пластиковой лопаточкой.

    Вкусная гороховая каша с копченостями в мультиварке

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Более простого рецепта приготовления гороховой каши с мясом просто не придумаешь! Достаточно лишь замочить горох и уже готовые копчености, и буквально за полчаса у вас будет очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. При этом участие самого кулинара ограничится 5-10 минутами. Если же выбрать такой горох, который не требует предварительной подготовки, то время приготовления сократится до минимума. Копчености можно взять любые на свое усмотрение. Подойдут ребрышки, окорочка, колбасные изделия и пр.

    • 1 стакан сухого желтого гороха;
    • 300 г копченостей;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец.
    1. Горох хорошо промыть, затем залить чистой водой и оставить на 2 часа.
    2. Слить воду, а сам горох выложить в чашу мультиварки.
    3. Добавить в мультиварку чистую воду так, чтобы она немного прикрыла горох.
    4. Готовить гороховую кашу 1 час в режиме «Тушение».
    5. Копчености нарезать произвольными кусочками так, чтобы их удобно было кушать.
    6. Когда на таймере останется 10 минут, добавить к гороху копчености и все хорошо перемешать.
    7. Сразу же положить в кашу растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Дождаться сигнала таймера и оставить кашу с копченостями еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

    Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Гороховая каша в мультиварке – это идеальный гарнир для любого рыбного или мясного блюда. Впрочем, можно сразу же готовить полноценный обед, добавляя в кастрюльку тушенку, копчености и пр. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, без труда разберется даже неопытный кулинар, особенно вместе с этими заметками:

    • Быстрее всего получится каша из колотого желтого гороха. Перед тем как готовить, его достаточно просто промыть под проточной водой, а замачивать не нужно;
    • Если вы используете горох, который все же нужно замачивать, то наливайте к нему побольше воды. За время подготовки он впитает большое количество жидкости и сильно разбухнет;
    • Гороховой каше, особенно если в составе блюда присутствуют мясные ингредиенты, обязательно нужно хорошенько настояться после приготовления. Для этого используйте режим «Подогрев» и хотя бы 10-15 минут не открывайте крышку;
    • Ни одну кашу не испортит сливочное масло, поэтому смело добавляйте его в готовый горох, независимо от дополнительных ингредиентов;
    • Если вы решили приготовить гороховую кашу с копченостями, лучше возьмите хотя бы две разновидности подобных продуктов. Так вкус блюда будет более насыщенным.

    Гороховая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Горох — продукт, почитаемый на Руси еще с древних времен. Чего только не делают из этого полезного и питательного продукта: супы, каши, пироги, запеканки, салаты и даже кисели.

    Гороховая каша — блюдо, любимое многими с детства. Она вкусна как сама по себе, так и с различными дополнениями, например, с овощами, грибами и мясом. В нашей семье в последнее время особой популярностью пользуется каша с добавлением копченых колбасок (охотничьих).

    Как по мне, так горох и всевозможные копчености – это такая же идеальная пара, как например клубника и сливки. Горох лучше использовать половинками. Он быстрее проваривается и его не надо надолго замачивать.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    1) Горох промыть несколько раз и замочить в воде как минимум на 1 час.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    2) Лук порезать не очень мелко.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    3) Включить мультиварку в режим «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Вылить в кастрюлю мультиварки пару столовых ложек растительного масла. Когда масло прогреется, отправить в кастрюлю лук и обжарить его до золотистого цвета.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    4) Охотничьи колбаски порезать и, когда лук подрумянится, отправить их тоже в кастрюлю. Слегка обжарить.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    5) Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить ее также обжариваться.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    6) Когда все ингредиенты обжарятся, выложить в кастрюлю горох и залить его сверху водой. Добавить соль. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Время может немного варьироваться и зависит от качества гороха. Поэтому в процессе варки гороха можно приоткрыть крышку и проверить готовность гороха.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    7) Гороховую кашу с колбасками выложить в тарелки, присыпать зеленью и подавать к столу.

    Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

    Горох 1 стакан, вода 2 стакана, колбаски 250 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *