Гороховая каша с мясом в мультиварке

Готовим гороховую кашу в мультиварке – как сделать с овощами и мясом?

Гороховая каша раньше считалась дешевым блюдом, которым питались бедные и крестьяне. Сегодня же гороховая каша пользуется большой популярностью в виде гарнира на каждый день. Если ее правильно приготовить, то каша получается очень наваристая, ароматная и сытная.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Следует знать, что гороховая каша очень калорийная, поэтому если вы любитель диетического питания, то не увлекайтесь эти блюдом. Гороховая каша должна присутствовать в рационе любого человека хотя бы пару раз в месяц, так как бобовые наполняют наш организм энергией, силой и здоровьем, а также улучшают работу головного мозга.

С появлением мультиварок многим женщинам удалось сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным. Время, потраченное раньше у плиты, можно с удовольствием потратить на себя. Гороховая каша прекрасно получается в мультиварке, а ее вкусовые качества только становятся более насыщенными. Есть множество различных рецептов гороховой каши. Лучше всего подавать гороховую кашу в виде гарнира с мясным блюдом. Так каша становится еще более ароматная. Сегодня мы расскажем вам как в мультиварке Поларис и Редмонд приготовить вкусную гороховую кашу.

Обсуждаем процесс приготовления холодца в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/holodets-v-multivarke.html, пошаговый рецепт с описанием.

Рецепт: готовим гороховую кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гороховой каши с мясом:

  • Горох дробленный – 500 грамм;
  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Вода фильтрованная – 3 стакана.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис и Редмонд?

Репчатый лук и морковь тщательно помойте под чистой и прохладной водой. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Лук избавьте от кожуры и порежьте мелко.

Куриное филе нужно хорошо промыть под водой. Избавьте мясо от лишних прожилок, если они имеются. Порежьте филе мелкими кубиками, так мясо быстрее пожарится.

Для того чтобы гороховая каша получилась более наваристая и ароматная, горох нужно хорошо промыть, а в идеале замочить в воде. С вечера возьмите миску с водой и замочите в ней дробленный горох. Утром хорошо несколько раз промойте горох холодной водой.

  • Процесс жарки овощей и мяса.

    Лучше всего это делать отдельно, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились. Возьмите чашу от мультиварки и налейте туда подсолнечное масло. Мультиварку включите и поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях мультиварки такого режима нет, но это не проблема, так как можно воспользоваться режимом «Выпечка».

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    После того как мясо поджарится, освободите чашу мультиварки. При возможности лучше всего чашу помыть и протереть бумажными полотенцами. Затем поставьте чашу в мультиварку и налейте растительное масло. Положите репчатый лук в чашу. Мультварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка».

    Жарьте лук в течение десяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая. После того как лук приготовиться добавьте к луку морковь и пожарьте лук с морковью еще в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Отличное блюдо, плов с курицей, здесь узнаем как его готовить в мультиварке. Отличный рецепт для обеда и ужина.

    Здесь обсуждаем рецепт приготовления ленивых голубцов – готовим быстро и вкусно. Вкусное блюдо за короткий срок времени.

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    После этого залейте все это водой. Воды должно быть больше остальной массы сантиметра на 3.Добавьте соль, перец или приправу по вкусу и хорошо все перемешайте. Установите устройство в режиме «Тушение» на полтора часа. Если такого режима нет, вы можете приготовить гороховую кашу с мясом в режиме «Крупы» или «Гречка».

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите мультиварку от питания и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, пока выйдет лишняя влага. С помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки, будьте аккуратны, так как чаша горячая.

    Гороховая каша с мясом подается на стол горячей. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и зелень для украшения, по желанию.

    Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

    Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

    9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

    На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.

    Овсяная каша (молочная) в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.

    Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

    овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);

    любые сухофрукты (по вкусу);

    сахар и соль (по вкусу);

    варенье, йогурт, мед или масло.

    В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

    Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

    Пшенная каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

    пшено – один стакан;

    вода – два стакана;

    сахар и соль (по вкусу).

    Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!

    Перловая каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

    крупа перловая – один стакан;

    вода – два стакана;

    по вкусу – соль и масло сливочное.

    Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

    Ячневая каша с мясом в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

    крупа ячневая – один стакан;

    вода – три стакана;

    свинина – 500 граммов;

    по вкусу – соль и масло сливочное.

    Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.

    Манная каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

    манная крупа – пол стакана;

    молока (воды) – пять стаканов;

    немного сливочного масла;

    по вкусу – соль и сахар.

    В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).

    Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.

    Кукурузная каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!

    Давайте приготовим кашу кукурузную.

    крупа кукурузная – один стакан;

    вода – три стакана;

    немного сливочного масла;

    По вкусу – соль и сахар.

    Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

    Рисовая каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Каша рисовая – это очень простой рецепт для тех кулинаров, которые только начинают готовить в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть – это пред приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши.

    рис – один стакан;

    вода – два стакана;

    немного сливочного масла;

    по вкусу – соль и сахар.

    В чашу мультиварки высыпьте хорошо промытый рис. Добавьте воду, затем остальные продукты и перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности кашу нужно перемешать и оставить десять минут на «Подогреве». Вот теперь рисовая каша готова!

    Гороховая каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Гороховый суп готовят все, а вот каша гороховая достаточно редко встречается в ежедневном рационе. Хотя горох сам по себе является очень полезным и вкусным продуктом. Гороховая каша прекрасно подойдет к постному столу, а обычное время – внесет разнообразие в обыденный рацион.

    горох – один стакан;

    вода – два стакана;

    немного сливочного масла;

    по вкусу – соль и сахар.

    Горох замочите на два часа в холодной воде. Сложите горох и остальные ингредиенты в мультиварку, добавьте воды и все помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После окончания программы заправьте кашу гороховую маслом. Гороховая каша получилась очень вкусной – приятного всем аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке

    Гороховая каша с мясом в мультиварке

    Это очень полезная крупа, в которой содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому ее необходимо включать в рацион каждой семьи, в которой заботятся о вкусной и здоровой пище. Гречневая каша – вкусная, нежная и рассыпчатая. А готовить ее очень просто и быстро!

    крупа гречневая – один стакан;

    вода – два стакана;

    немного сливочного масла;

    по вкусу – соль и сахар.

    Крупу гречневую промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и налейте холодной воды. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности, кашу перемешайте и оставьте в режиме «Подогрева» на двадцать минут.

    К сожалению, не у всех сразу получается приготовить вкусную кашу. Предлагаю все вопросы и проблемы обсуждать в комментариях.

    А какие вы готовите каши? Поделитесь своими быстрыми и простыми рецептами! Я тоже постараюсь добавлять все больше и больше рецептов для мультиварки — скороварки . Например в ближайшее время очень хочется попробовать кашу с тыквой.

    Вкусные рецепты гороховой каши – готовим в мультиварке и на плите

    Блюда из гороха, а особенно гороховая каша – не очень частый гость на обеденном столе и совсем напрасно. Помимо всем известной пользы бобовых, гороховая каша еще и уникальный продукт для вегетарианцев, так как является ценным источником белка, клетчатки, минеральных веществ.

    Возможно, многим покажется, что гороху не место на праздничном столе, ведь каши издавна считались скорее простецкой едой. Далее, в нескольких простых рецептах, можно убедиться, что готовить гороховую кашу совсем несложно, а с мясом, копченостями или другими вариантами подачи она может стать прекрасным блюдом к любому, даже торжественному, ужину.

    О том, как варить гороховую кашу, написано немало заметок и еще большее советов передаются хозяйками «из уст в уста». На самом деле, в этом нет ничего сложного, если соблюдать несколько простых правил, описанных далее. Для приготовления понадобится:

    • Горох – 1-1,5 стакана;
    • Вода – 2,5-3 стакана;
    • Масло сливочное – 30-50 гр;
    • Соль по вкусу.
    1. Если приготовление гороховой каши планируется заранее, то самое простое и необходимое, что нужно сделать — замочить горох в холодной воде- на ночь, на день или хотя бы просто не менее, чем на 3 часа. За это время он наберется воды, уменьшит сильный специфический привкус и быстрее приготовится.
    2. Если желание приготовить гороховую кашу возникло спонтанно – ничего страшного, тогда горох можно замочить всего на 1 час, но добавив в воду соды на кончике ножа. Через час воду слить, горох помыть, а для варки залить его свежей водой.
    3. Вымоченный и промытый горох лучше выложить в кастрюлю сочень толстыми стенками, чтобы избежать подгорания каши, отлично для этого подойдет казанок или даже утятница.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно 1-1,5 см.
    5. Поставить будущую гороховую кашу на огонь и после закипания убавить огонь до минимального. Томить под закрытой крышкой 50-70 минут постоянно и хорошенько помешивая.
    6. Солить и добавлять масло в кашу следует под конец приготовления.
    7. О готовности каши вам подскажет внешний вид – горошины разварятся и каша будет более похожа на жидкое пюре. Следует иметь ввиду, что по остыванию гороховая каша будет продолжать крепнуть, поэтому, если вы не хотите очень крутую кашу – лучше добавить немного горячей воды (обязательно) в конце приготовления и хорошенько размешать.

    Watch this video on YouTube

    На фото выше гороховая каша готова к подаче на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к котлетам, отбивным, рыбе.

    Приготовление гороховой каши, как правило, занимает не только много времени, но и постоянного контроля и помешивания, если готовить кашу на плите. Хозяйкам, имеющим на кухне мультиварку, процесс приготовления можно приятно облегчить, если воспользоваться рецептом гороховой каши в мультиварке. Состав продуктов для приготовления:

    Приготовление каши в мультиварке:

    1. Для более быстрого приготовления горох рекомендуется заранее замачивать в холодной воде и дать ему настояться не менее 3 часов.
    2. Вымоченный горох выложить на дно чаши для мультиварки.
    3. Залить свежей водой. Если кашу хочется сделать погуще — воду добавляют из расчета 1:1,8-2, если хочется более жидкую кашу, то 1:2-2,5. Вода будет покрывать выложенный горох на 1-1,5 см.
    4. Кашу предварительно не солить – это увеличит время приготовления и лишит кашу мягкости.
    5. Закрываем чашу в мультиварке и устанавливаем режим «Тушение» или «Каша», в зависимости от возможностей имеющейся модели мультиварки. На время работы мультиварки о каше можно «забыть» и не сторожить процесс приготовления, постоянно помешивая готовящуюся кашу.
    6. По окончании работы мультиварки, открываем крышку, добавляем в кашу соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем, дожидаясь пока полностью растает масло. Попутно немного приминаем кашу, делая из нее однородную массу-пюре.
    7. Закрываем кашу еще на 10-15минут в мультиварке потомиться. Это можно сделать, установив режим «Тушение» или же просто оставив мультиварку в режиме «Подогрев».

    Watch this video on YouTube

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, на фото выше украшена веточкой зелени. Подавать кашу можно с тушеными овощами, жареным луком, подливой – в любом случае гороховая каша станет отличным сытным и вкусным ужином на вашем столе.

    Привычные рецепты гороховой каши конечным результатом дают скорее гарнир к мясным или рыбным блюдам, тогда как вариант гороховой каши с мясом – отличное решение для полноценного второго блюда для всей семьи. А пошаговый рецепт гороховой каши с фото делает приготовление простым и понятным даже новичкам среди поваров. Для приготовления каши с мясом потребуется:

    1. Горох предварительно замочить в воде не менее, чем на 3-5 часов. Если времени так много нет, можно замочить на 1 час в воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Вымоченный горох промыть еще раз в холодной воде.
    2. На сковороде, смазанной маслом для жарки, обжарить нарезанное кусочками мясо до небольшой золотистой корочки.
    3. Очищенный и мелко нарезанный лук добавить в сковороду к мясу, продолжать обжаривать вместе.
    4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить на сковороду к луку с мясом, вместе обжарить.
    5. Полученную мясную «поджарку» выложить на дно кастрюли для приготовления гороховой каши. Кастрюлю лучше брать толстостенную, так каша меньше будет пригорать к стенкам. НА мясо сверху выложить вымоченный заранее горох, залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 1-1,5 см.
    6. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания томить на медленном огне около часа. Солить и перчить лучше под конец приготовления. Со второй половины часа кашу с мясом периодически помешивать, чтобы избежать пригорания и для лучшей развариваемости гороха.

    Watch this video on YouTube

    Полученное блюдо – гороховая каша с мясом – прекрасный выбор для семейного ужина, ведь оно богато микроэлементами и сбалансировано по белково-углеводному составу.

    Раннее уже было подробно описано, как готовить простую гороховую кашу – блюдо, которое привычнее видеть повседневным и скучным. Сделать гороховую кашу ароматнее и «наряднее» помогут копченые свиные ребрышки или копченая курица. С копченостями гороховая каша имеет особенное сочетание – невероятно душистое и насыщенное вкусом.

    Для приготовления понадобится:

    • Копчености (свиные ребрышки или копченая курица) – 300-400 гр;
    • Горох -1-1,5 стакана;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1шт;
    • Масло для жарки, соль по вкусу.
    1. Копченые ребрышки или курицу нарезать небольшими кубиками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Если для гороховой каши с копченостями взяты свиные ребрышки, то лучше после недолгого кипячения вытащить их и отделить мясо от костей.
    2. Горох, заранее замоченный в воде на 3-5 часов, выложить в кастрюлю с бульоном и копченостями. Бульон должен покрывать горох на 1-1,5 см в кастрюле, поэтому при необходимости можно добавить кипяченой воды.
    3. Горох с копченостями оставить на небольшом огне вариться на 40-50 минут.
    4. Лук и морковь очистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на сковороде, смазанной маслом для жарки.
    5. Когда гороховая каша с кусочками копченостей будет готова, добавить прямо в кастрюлю поджарку из лука с морковью. Все тщательно перемешать и оставить томится на медленном огне еще на 10-15 минут до полной готовности.

    гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт

    Рецепт гороховая каша с мясом в мультиварке Вам понравится. Выберите из самых вкусных гороховая каша с мясом в мультиварке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

    Гороховая каша в мультиварке, рецепт с фото

    Гороховая каша – секреты и способы приготовления

    Гороховая каша в мультиварке без замачивания

    Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов

    Гороховая каша с копченостями в мультиварке

    Гороховая каша на мясном бульоне (в мультиварке) на .

    Гороховая каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    • contact Povar.ru — this. 16.08.2016 — 06:51
    • Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Ту. 15.07.2016 — 03:16
    • Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги. 26.05.2016 — 15:09
    • На 7 кг всего 1 Ст. ложка соли? Не вводите людей в заблуждение! Так и отрави. 24.05.2016 — 23:59
    • Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка 24.02.2016 — 09:56
    • Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге. Сразу попроси. 09.10.2015 — 04:23

    ©2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *